3 года назад

А почему Гейтс не поступил так же как Джобс

Насколько я знаю, когда начались первые вирусные эпидемии, Джобс переписал ось чуть ли не с нуля.А на что надеялись в Микрософте?(я понимаю что всё это можно нагуглить, но там надо перелопатить горы текста, легче спросить у того кто уже знает)
Тээк, уже становится интересно. А почему тупиком?
\\...и за ней, определенно, ближайшее будущее...//Та я ничуть не против, только вот винда куда денется? Просто пока она есть, в эти прогнозы верится с трудом. Именно потому, что она есть. И судя по ажиотажу вокруг 8ки она и дальше будет есть, и весьма.
представляю себе будущее, где винда станет таким нищебродским решением для мелких офисов.Ну а как же директ икс?
Спасибо всем за просвещение, но мне всёж таки интересен вопрос с вируснёй, и сейчас я пойду его формулировать. Приглашаю отписаться там, а этот вопрос оставим в той же струе.
11:49tch74 -- знаю. Только это было сказано в связи с выходом восьмёрки, и именно про неё.Маркус Персон, кстати, тоже отказал мелкософтовскому магазину в сертификации для него "майнкрафт", сказал что может так он сумеет отговорить от восьмёрки хоть пару человекОракл вообще забили на восьмёрку, как на экспериментальный высер. Не знаю как сейчас, но тогда они и слышать не хотели о косяках явы под вин8.Но обыватель хавает то, что ему пихает манагер.
IVid спасибо за развеянный миф. Вообще с вас я по другому начал уважать мак. Maelstom -- примите мою благодарность -- мне не пришлось искать крохи в горе того мусора что написан об истории развития ОС.Если кому интересно зачем мне это, то отвечу что это просто такое развлечение, на отходняке после трудовых подвигов. Болит всё кроме головы.
tch74 извини, но тебе мало удалось мне нового сказать.

internetloony (Гость) Apple
3

Apple: А почему Гейтс не поступил так же как Джобс

1 год назад Почему Стив Джобс ездил без номеров? И как ему ето удавалось?

Почему Стив Джобс ездил без номеров? И как ему ето удавалось?

Алексей Сквортсов (Гость) 3 ответа
3
1 год назад Кто такие "Свидетели Джобса" ?

Кто такие "Свидетели Джобса"   ?      Это секта ?     Есть ли "Свидетели Джобса" в России ?
Phamakis,  А какие они ?  Почему их так называют ?  Ими кто нибудь управляет ?
Почему их не любят, ведь они никому не приносят вреда ?
Так вроде проясняется.  Так это секта фетишистов ?

DimaXp (Гость) 2 ответа
3
Ответы (7)
dimaz77 (Гость) 3 года назад
3

MacOsX была написана практически с нуля (ядро там все-таки юниксовое) не из-за вирусов, а из-за того, что классическая System/MacOS была, по сути, тупиком и дорогой в никуда.

Microsoft с этим столкнулись тоже и завершили всю тупиковую линейку Windows 9x, заменив ее системами NT, которые, на самом деле, изначально являются OS/2, а не Windows. В то время OS/2 была весьма прогрессивной.

Кстати, именно поэтому ранние версии MacOSX по юзабельности сильно уступали Windows-ам того времени - 2000 и XP.

Кстати, с Apple все было намного интереснее. Понимая что классическая MacOS это тупик, они очень много средств вложили в проект Copland, который и должен был перерасти в новую MacOS, но в итоге с треском провалился... После чего были взяты наработки Джобса на NextStep и, в принципе, сделана новая MacOS, в этот раз unix-подобная.
Кстати, в последствии она стала самостоятельным, полноценным unix-ом наряду с HP-UX и т.п.

В данный момент MacOS X вполне можно назвать наиболее прогрессивной десктопной ОС и за ней, определенно, ближайшее будущее компьютеров.

Пожаловаться
kitto (Гость) 3 года назад
3

Итак, по очереди.

Сначала о тупиках.
Если вкратце, то проблемой ранней System/MacOs было ее устаревшее устройство. Там не было ни защищенной памяти, ни полноценной многозадачности, ни много чего другого и была масса проблем с ее "расширениями". Именно поэтому был создан проект Copland.
Примерно по этой же причине была завершена линейка Windows 9x - нестабильность , низкая скорость работы, масса проблем с поддержой железа, драйверов и т.п.

Далее, о будущем винды.
Ажиотаж вокруг восьмерки, мягко говоря, преувеличен. Скорость ее адаптации настолько низка, что все идет к повторению истории с Windows Vista, а продажи Surface, которые должны были нести флагманство Windows-устройств, вообще никакие.

Более того, продажи Макосей в некоторых странах (в Японии) уже превышают продажи Виндов. И эта тенденция только расширяется.

Если Microsoft не примет решительных шагов (а ресурсов на это у них хватает, поэтому все возможно), то Виндовс просто постепенно вымрет вместе с писи, продажи которых по миру тоже неуклонно падают.

Пожаловаться
Школьник Петя (Гость) 3 года назад
3

Насколько я знаю, когда начались первые вирусные эпидемии, Джобс переписал ось чуть ли не с нуля.
Вы что-то слышали, но это "испорченный телефон". В другом вашем вопросе я написал подробнее об этом.

А на что надеялись в Микрософте?
Они не могут исправить Фундаментальные Недостатки винды, даже если захотят. Это будет полная потеря совместимости. А именно тонны старого софта - единственное, что дрежит винду на плаву.

MacOsX была написана практически с нуля (ядро там все-таки юниксовое) не из-за вирусов, а из-за того, что классическая System/MacOS была, по сути, тупиком и дорогой в никуда.
Золотые слова.
И тогда выбор был между покупкой BeOS и покупкой NextSTEP. Обе на Юникс-основе. Но к Нексту прилагался Стив Джобс (и его триумфальное возвращение в Apple), что и сыграло главной причиной выбора именно этого варианта.

В этой теме лучшие ответы давал Maelstrom

Пожаловаться
carlos13 (Гость) 3 года назад
3

Ну а как же директ икс?
Уже сейчас компания Valve (разработчик игровой платформы Steam, разработчик и издатель компьютерных игр) отвернулась от Windows (заявив, дословно: «Windows - это катастрофа для индустрии персональных компьютеров»). И сейчас она смотрит в сторону *nix систем (даже вступила в Linux Foundation) - об этом открыто заявил сам Гейб Ньюэлл (основатель компании).
OpenGL - очень хороший аналог DirectX, на базе него уже сделано огромное число игр (Android. iOS - тоже, кстати, работают под OpenGL).

Пожаловаться
divorce and fever (Гость) 3 года назад
3

В одном из докладов работника Yandexu0027а (фамилия - Логинов, имя не помню), говориться: продажи десктопных ПК/ноутбуков (из-за обилия планшетных устройств) не падают резко только из-за большой популярности macbooku0027ов в Европе и на западе. Так что:
В данный момент MacOS X вполне можно назвать наиболее прогрессивной
десктопной ОС и за ней, определенно, ближайшее будущее компьютеров.
+1

Та я ничуть не против, только вот винда куда денется?
Никуда она не денется, просто будет жить себе дальше.

И судя по ажиотажу вокруг 8ки она и дальше будет есть, и весьма.
Если честно, то про ажиотаж вокруг 8-ки сказать ничего не могу, вроде бы ее за что-то ругали (за отсутствие меню "пуск", кажется, потом все смолкло и до сих пор тихо). Но вот выход MacOS X 9 и iOS 7 оказались довольно громкими + сейчас во всю обсуждается выход новой линейки макбуков с ретиной.

Пожаловаться
Dinozavr (Гость) 3 года назад
3

Direct X для игр вполне себе заменяется аналогичными решениями на других платформах.

Пожаловаться
game-kosmos (Гость) 3 года назад
3

И судя по ажиотажу вокруг 8ки она и дальше будет есть, и весьма.
Уже сейчас, когда нужно полазить по интернету многим лень включать ПК, они берут планшет, ложатся на кровать и начинают серфить интернет с него (для асек, фейсбуков и контактов самое оно то ). На планшете обычно: либо iOS, либо Android (планшетов с Windows за последние годы встречал всего пару штук). Следовательно, многие пользователи, кому нужен в основном только инет и музыка (а это чуть меньше половины всех пользователей) пользуются ПК (дома) очень редко.

Пожаловаться
А почему Гейтс не поступил так же как Джобс (Apple) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Apple i-vopros.ru